Resep Cara Membuat Tahu Bacem

Untuk mengetahui seperti apakah Cara Membuat Tahu Bacem ini yang sebenar lagi akan kami bahas secara langsung, Nah sebenarnya untuk membuat Tahu Bacem ini tidaklah terlalu sulit bahkan bisa di bilang mudah untuk membuat masakan yang selalu di jadikan lauk pelengkap, Bagai mana cara membuatnya, Untuk mengetahuinya maka sebentar lagi akan coba kami bahas sampai tuntas.

Nah Sekarang Baiklah kita langsung saja melihat dan memperaktekan Mengenai Masakan Tahu bacem ini yang ternyata mudah Untuk Membuatnya.

Cara Membuat Tahu Bacem

Resep Cara Membuat Tahu Bacem

Bahan dan Bumbu Tahu Bacem :
  • 7 buah tahu kotak kuning
  • air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 gandu gula merah/ jawa
Cara Membuat Tahu Bacem :
  1. Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.

Mudah Bukan Untuk Memperaktkean masakan yang satu ini, Selamat Mencoba semoga anda berhasil membuatnya dengan sempurna.